实验室动态Lab News
首页  新闻动态  实验室动态
海洋生物遗传学与育种教育部重点实验室第二届学术委员会 第一次会议召开
发布人:王青  发布时间:2018-10-23   动态浏览次数:218

20181022日,海洋生物遗传学与育种教育部重点实验室(以下简称实验室)第二届学术委员会第一次会议在青岛召开。学术委员会主任、中国科学院水生生物研究所桂建芳院士等学术委员会委员出席了会议。中国海洋大学副校长李华军院士出席会议并致欢迎词,同时代表实验室依托单位向与会委员颁发聘书。

李华军院士(右)为实验室学术委员会主任桂建芳院士颁发聘书

实验室主任包振民院士围绕实验室基本情况、近2年建设成效、主要进展与问题、下一步工作计划、研究方向调整等方面向与会委员们做工作汇报。实验室骨干董波教授、王师教授、赵呈天教授、齐洁教授、王冬梅副教授分别报告了分方向研究进展。

委员们认真听取实验室相关报告后,对实验室所取得的成绩给予充分肯定和高度评价,认为近2年来,实验室在科学研究成果产出、人才培养等方面成效显著,形成了健康发展的良好态势。针对实验室的建设目标与研究方向,委员们纷纷建言献策,建议实验室建设要着眼未来,提高实验室的科研创新性和开放合作层次,加强高层次领军人才的引进与培养,壮大人才队伍,凝练重大科学问题,重点开展前瞻性研究,产出国家级成果,推进国际一流的遗传学与育种学科建设。

会议由中国海洋大学科学技术处处长李岩主持。学校科学技术处、海洋生命学院等单位负责人及实验室主要研究人员参加会议。

与会嘉宾合影留念