承办会议Conferences and Workshops
首页  开放交流  承办会议
海洋生物遗传发育进化国际学术研讨会在青岛召开
发布人:王青  发布时间:2018-12-12   动态浏览次数:189

中国海洋大学副校长李华军院士致开幕辞

10月15日至19日,由中国海洋大学主办的“海洋生物遗传发育进化国际学术研讨会(International Symposium on Genetics, Development and Evolution of Marine Organisms)”在青岛举行。

中国海洋大学副校长李华军院士出席会议开幕式并致辞。李华军向来自挪威、美国、德国和国内的诸位参会学者表示欢迎,并介绍了中国海洋大学和海洋生物遗传学与育种教育部重点实验室(以下简称“重点实验室”)的情况,特别提到挪威卑尔根大学校长今年曾两次到访中国海洋大学,并签署了双方合作共同建设方宗熙-萨斯国际海洋分子生物学研究中心的备忘录。李华军希望此次学术研讨会成为一个交流科学思想、激发新的研究、建立新的联系的平台,推动方宗熙-萨斯海洋分子生物学研究中心的顺利建设。

重点实验室主任包振民院士和卑尔根大学萨斯海洋分子生物学研究中心主任Daniel Chourrout博士分别做主题发言。学校国际合作与交流处和发展规划处相关负责人出席开幕式。

本次会议包括“分子和基因组进化、器官演化与生物学功能、神经系统演化、发育与体轴发生”等四个议题。来自挪威卑尔根大学、德国维尔茨堡大学、中国科学院海洋研究所、中国水产科学研究院黄海水产研究所和中国海洋大学等单位的36位专家学者在会上作报告,120余名师生参加会议并同与会专家交流。

海洋生物遗传学与育种教育部重点实验室主任包振民院士作主题发言

卑尔根大学萨斯海洋分子生物学研究中心主任Daniel Chourrout博士做主题发言

参加开幕式的人员合影留念