实验室动态Lab News
首页  新闻动态  实验室动态
中国工程院院士、中国海洋大学教授包振民出席第33届青岛市青少年科技创新大赛颁奖会暨优秀成果展示活动并颁奖
发布人:王青  发布时间:2018-04-09   动态浏览次数:242

3月31日,第33届青岛市青少年科技创新大赛颁奖会暨优秀成果展示活动在青岛市崂山区育才学校成功举办。中国工程院院士、中国海洋大学教授包振民、中共青岛市委副秘书长于钦德、青岛市科协党组书记、主席刘鹏照、青岛市关工委课外教育指导团团长韩曙黎、青岛市妇联副主席李丽、青岛市崂山区副区长郭振栋、青岛大学教授、生命科学学院院长李荣贵、青岛市科协副主席徐冰等出席会议,参观青少年科技创新大赛优秀成果展示活动。全市300余名青少年选手参加了颁奖会及优秀成果展示活动。

作为一年一度全市青少年展示自我、交流成长的科技创新盛会,颁奖会上对获奖的小学、初中、高中组青少年科技创新成果,青少年科技创新展示类项目、优秀组织单位奖等进行颁奖,此外,本届大赛还新设立了“青岛水族馆杯”青少年优秀海洋科技项目创新奖,以鼓励青少年积极参与海洋科技创新。

青岛市青少年科技创新大赛,是由市科协、市文明办、市教育局、市科技局、市环保局、市知识产权局、市体育局、团市委、市妇联、市关工委共同举办的一项全市性青少年科技竞赛,是山东省和全国青少年科技创新大赛的基层赛事,自1982年至今连续举办了32届。以培养青少年对科学的兴趣,提高科学素质以及科技创新能力为宗旨,青岛市青少年科技创新大赛深受全市广大师生欢迎,已经成为全市知名度高、参与覆盖面广的品牌青少年科技创新竞赛。

发展是第一要务,创新是第一动力,人才是第一资源。在国家创新驱动发展战略的指引下,在实现新旧动能转换的征程中,青岛市青少年创新大赛将继续秉承传统优势,改革创新,让更多的青少年科技创新人才奔流涌现,为科技创新驱动发展培养、选拔更多更优秀的青少年后备人才。