学术活动Academic Events
首页  开放交流  学术活动
特邀学术报告-广东省医学科学研究院费继锋教授
发布人:王青  发布时间:2021-05-18   动态浏览次数:1364

方宗熙-萨斯海洋分子生物学研究中心(Sars-Fang Centre)将邀请广东省医学科学研究院/广东省人民医院费继锋教授进行报告,并进行实地参观、座谈交流等。报告详情:

费继锋教授简介:

广东省医学科学研究院/广东省人民医院教授、博士生导师。广东省珠江学者特聘教授、中国细胞生物学学会青委会委员、发育分会委员、黄浦研修班组委会成员、广东省神经科学学会常务理事、精准医学应用学会疾病模型分会常委、广东省杰出青年医学人才。

长期从事大脑和脊髓的发育、再生及基因编辑技术应用研究。近年来,围绕中枢神经系统尤其是大脑、脊髓损伤再生这个生物学及医学难题,建立了世界领先的以墨西哥钝口螈为模型研究中枢神经损伤修复的独特实验平台。目前以第一作者(共同第一作者)及通讯作者在Nature、Nature Protocols、PLOS Biology、PNAS、Cell Reports、Stem Cell Reports、Cerebral Cortex等杂志发表研究论文。主持国家重点研发计划国际合作项目、基金委国家自然科学基金面上项目等多项研究课题。