邀请报告

Sars-Fang Centre第一作者论坛:中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心博士后胥春龙

发布者:王翔 发布时间:2021-06-03 浏览次数:719

为了对青年科学家进行综合培养、提升学术活力、增强学术交流,Sars-Fang中心成立了青年促进会,旨在通过有效组织和支持,凝聚中心的青年学术力量。近期,中心青促会发起了第一作者论坛活动。

Sars-Fang Centre第一作者论坛为固定的常规性的年轻人论坛,聚焦于生命科学前沿进展以及新技术与新方法,邀请杰出的青年学者展示研究成果、分享研究背后的故事、交流科研心得,力求打造一个新思想聚集地。

首届论坛将于2021年6月6-8日举办,将邀请中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心博士后胥春龙做报告,参观Sars-Fang中心,与中心各课题组的其他青年科研人员进行座谈、交流,特别是与青年人们一起分享学术心得,探讨科研发展趋势。

胥春龙博士简介:

胥春龙博士的工作聚焦于RNA编辑,于近期在《Nature-Methods》期刊在线发表了题为《利用未获培养的自然微生物中发现新型紧凑型CRISPR-Cas13系统进行可编程RNA编辑》的研究论文,胥春龙博士为该文章的第一作者。