邀请报告

山东大学李远宁教授:重建动物和真菌界生命之树

发布者:王翔 发布时间:2022-06-01 浏览次数:380

方宗熙-萨斯海洋分子生物学研究中心(Sars-Fang Centre)将邀请山东大学李远宁教授进行报告。报告详情:

李远宁教授简介:

2017获美国奥本大学理学博士学位,后分别在美国耶鲁大学Casey Dunn教授和美国范德堡大学 Antonis Rokas 教授课题组进行博士后研究。李远宁课题组以海洋无脊椎动物动物、微生物为研究对象,利用大规模数据集以及综合多个学科手段 (如系统发育学、进化生态学、基因组学), 从理论和方法出发,研究进化基因组学的热点和难点问题、 探究大尺度生物多样性的演化机制和极端环境生态响应机制。累计发表 26篇 SCI 期刊论文,以第一或通讯作者身份在Current Biology 、PNAS、The ISME Journal、Molecular Biology &Evolution等期刊发表论文 10 篇。其中,MolecularBiology & Evolution论文被New Scientist杂志特别报道;Current biology论文被评为该期刊封面文章。担任Nature Ecology& Evolution、Molecular Biology & Evolution、Systematic Biology、Molecular Phylogenetics& Evolution等 十 余杂志审稿人。