中心王师教授和包立随副教授获中国动物学会表彰奖励

发布者:王翔 发布时间:2023-04-13 浏览次数:10

日,中国动物学会第25届学术年会及颁奖会在辽宁沈阳召开,中心王师教授和包立随副教授分别获得第八届中国动物学会青年科技奖和第三届中国动物学会长隆奖启航奖。

为表彰奖励在国家经济发展、社会进步和科技创新中做出突出成就的青年科技人才,促进科技人才成长,2005年中国动物学会设立中国动物学会青年科技奖,以表彰在在动物科学研究领域取得重要的、创新性的成就和做出突出贡献,具有发展潜力的青年科技领军人才。此奖项每两年评选一次。

长隆奖由中国动物学会和长隆慈善基金会共同设立,以表彰在动物学研究领域做出突出贡献的动物学科技工作者,促进动物学事业持续高质量发展。奖项设置分为“功勋奖”“成就奖”“国际学者奖”“新星奖”与“启航奖”五大类。其中,启航奖主要奖励在动物学研究中展现出优秀潜能的35周岁及以下的中国青年科技人员。此奖项每年评选一次。